Ouvi uma reportagem da Rádio CBN dizendo que as pessoas que produzem ovos de páscoa estão procurando ingredientes alternativos para misturar ao chocolate, uma vez que a matéria-prima para fabricar o produto está cada vez mais cara, devido a inúmeros problemas nos países produtores de cacau.
Logo pensei que voltaríamos aos tempos da minha infância, quando ganhávamos, por ocasião da páscoa, ovos de galinha cozidos e coloridos com tinta de papel crepom ou mesmo de caneta-tinteiro (não vou explicar o que eram, dá um google aí).
Mas a Marcela demoliu meu sonho saudosista, lembrando a alta do preço dos ovos no Brasil e nos Estados Unidos. Aqui, a cartela com 30 ovos está, na promoção, custando R$24,90 (São José – SC). Nos Estados Unidos, na rede Walmart, a mesma bandeja custaria U$26,62. Traduzindo de Dólar para Real, na cotação de hoje (10/3), R$154,12!
Por curiosidade científica fiz uma pesquisa rasteira em três sites de empresas conhecidas, que anunciam promoção de ovos de páscoa. Escolhi aleatoriamente o ovo “Barbie Skatista” Lacta, de 166g. Nas Americanas, o preço é R$206,91. Na Magalu e na Amazon, oferecem mais barato, R$75,99.
Minha conclusão: Se for para comer uma banda de ovo de páscoa, ou qualquer outra coisa no formato oval com embalagem que lembra a época, mas onde o chocolate é misturado com farofa de biscoito Oreo, com flocos de arroz, sucrilhos, cereais, castanhas, amendoim, M & M, prefiro ganhar um ovo Fabergé*, que não é para comer, mas é um $enhor presente!
[Crônica XXXIII/2025]
* Ovos Fabergé – “Ovos Fabergé são jóias de luxo, em formato de ovo, feitas com metais, pedras preciosas e esmalte. Foram criados pelo joalheiro russo Peter Carl Fabergé e sua empresa, a House of Fabergé, entre 1885 e 1917.” Na cotação de hoje, um dos ovos Fabergé que ilustram estas mal traçadas, está avaliado em US$33 milhões ou meros R$190 milhões e uns trocados.