25 de janeiro de 2011

COMIDAS TÍPICAS

Por José Carlos Sá

O Twitter do jornal Estado S Paulo (@estadao) encerrou uma promoção em que a pergunta era: “Você sabe que está em Sampa quando…” Entre as respostas, gostei mais desta: “…entra na padoca, pede canoa na chapa e uma média e recebo pão francês sem miolo, quente, com manteiga e café com leite.”
Lembrei-me de um “sanduiche” popular em Belo Horizonte: Pão francês com carne moída ao molho. Esta, às vezes, era a única refeição do dia de muita gente.
Para quem tinha menos dinheiro, havia uma alternativa: o pão molhado. Era o pão francês umidecido no molho, sem a carne. Para pedir esta opção, o cidadão chegava no balcão e pedia: “Me dá um pão moiado” e a balconista gritava para o cozinheiro: “Racha e bréia!”.

Tags

Belo Horizonte São Paulo 

Compartilhar

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*