01 de junho de 2011

PEPINO DA MORTE

Por José Carlos Sá

O pepino que está causando mortes na Alemanha nem se compara àqueles que a maioria de nós tem que descascar e digerir diariamente. Os telejornais mostram que seis pessoas morreram e mais de mil ficaram doentes devido a bactéria “E.coli”. Um dos noticiários mostrou a ministra da Saúde alemã dizendo que os pepinos espanhóis não são a fonte da disseminação da doença e, em seguida, mordeu o vegetal para mostrar que era seguro.
Lembrei do surto de cólera que aconteceu na década de 1990, tendo iniciado pelo Peru, Bolívia, Amazônia, chegando até Porto Velho. No início da epidemia, o ministro peruano da Saúde fez a mesma coisa. Acompanhado pela Imprensa, foi a uma feira e comeu “cebiche”, que é uma comida típica, com peixe cru marinado em limão.
No dia seguinte o ministro foi internado com cólera.

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Cólera Do passado Pepino 

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